domenica 3 aprile 2011

Risotto di primavera

Questo risotto sà di allegria e di sole. La primavera è già nell'aria. Allora cosa c'è di meglio di  un bel piatto di cereali e verdure .
Dosi per 4 persone: 350 gr di riso vialone, un mazzo piccolo di asparagi, una confezione di gamberetti già sgusciati, poco prezzemolo, uno spicchio d'aglio, una bustina di pinoli a piacere, foglie di basilico, 4cucc.di olio extravergine, sale e pepe q.b.

Procedimento :pulite gli asparagi, lessateli in acqua salata e lasciateli scolare.Tritate il prezzemolo con l'aglio e mettetelo in un tegame con l'olio. Quindi versateci i gamberetti scongelati e sciacquati e fate un pò soffriggere. A questo punto unite gli asparagi a pezzi e qualche cucc. di brodo vegetale e fate rapprendere giusto un poco.
Inseguito aggiungete il riso, acqua e brodo vegetale fino a coprire il tutto.  Fate cuocere fino a quando sarà morbido.
Alla fine spoverizzate di pinoli e foglie di basilico. Può essere aggiunto un fiocco di burro e parmigiano prima di portarlo in tavola.
Accompagnamolo da vino bianco del Veneto. Buon appettito!

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