lunedì 7 marzo 2011

nodini di maiale alla boscaiola

ciao a tutti amici e amiche!!!
oggi vi illustrerò la ricetta per un fantastico secondo piatto: nodini di maiale alla cacciatora:

Ingredienti (per 4 persone):

4 nodini di maiale
2 spicchi d'aglio
2 foglie di salvia
30gr di funghi porcini secchi
50gr di olive nere
100gr di polpa di pomodoro
q.b. pangrattato
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale e pepe

Preparazione:
Mettete a bagno in acqua tiepida i funghi porcini, fino a quando saranno morbidi. Cospargete i nodini con il pangrattato e adagiateli in una padella in cui avrete messo dell'olio extravergine d'oliva. Aggiungete gli spicchi d'aglio e le foglie di salvia a dosate il sale e il pepe, lasciando cuocere il tutto per alcuni minuti. Tritate i funghi e uniteli alla polpa del pomodoro e alle olive nere, a questo punto versate il tutto nella padella insieme ai nodini di maiale che staranno sfrigolando. Lascite cuocere il tutto a fuoco moderato per circa 15 minuti. Servite il piatto accompagnandolo con un vino rosso.

Nessun commento:

Posta un commento